ООО «РАДИОАВТОМАТИКА» получает право проводить аттестацию испытательного оборудования.

18.09.2019
Электронная компонентная база как отечественного, так и импортного производства, а также образцы вооружения, военной и специальной техники, выпускаемые для нужд министерства обороны, в обязательном порядке подвергаются сертификации.
Сертификация – это процедура, результатом которой является подтверждение соответствия продукции требованиям качества и безопасности, определенными ГОСТ, ТУ и другими нормативными документами. Важным этапом подтверждения соответствия продукции стандартам качества и требованиям безопасности являются сертификационные испытания, предназначенные для подтверждения технических характеристик, заявленных фирмами-изготовителями, и оценка стойкости к внешним воздействующим факторам.
Первичную аттестацию испытательного оборудования проводят при вводе его в эксплуатацию.
В процессе первичной аттестации наши специалисты определяют:
•    возможность воспроизведения внешних воздействующих факторов и (или) режимов функционирования объекта испытаний, установленных в документах, в методиках испытаний продукции конкретных видов;
•    отклонения характеристик условий испытаний от нормированных значений;
•    обеспечение безопасности персонала и отсутствие вредного воздействия на окружающую среду;
•    перечень характеристик испытательного оборудования, проверяемые при периодической аттестации оборудования, методы, средства и периодичность ее проведения.
Периодическую аттестацию осуществляют при эксплуатации оборудования через определенный промежуток времени.
Периодическую аттестацию испытательного оборудования проводят в объеме, необходимом для подтверждения соответствия характеристик испытательного оборудования требованиям нормативных документов, описанных в методиках испытаний и эксплуатационных документах на оборудование и возможности дальнейшего его использования.
Перечень проверяемых характеристик испытательного оборудования, а также объем операций при его периодической аттестации устанавливают при первичной аттестации оборудования, исходя из нормированных технических характеристик оборудования и технических характеристик конкретной продукции, определяемых при испытаниях.
Первичная/периодическая аттестация испытательного оборудования включает в себя:
•    разработку Программы первичной (периодической) аттестации;
•    разработку Методики первичной (периодической) аттестации;
•    проведение метрологической экспертизы Программы первичной (периодической) аттестации и Методики первичной (периодической) аттестации с оформлением заключения по результатам метрологической экспертизы;
•    Проведение аттестации испытательного оборудования;
•    Оформление протокола и выдача аттестата.
При проведении аттестации испытательного оборудования, применяемого при оценке соответствия оборонной продукции, в рамках выполнения ГОЗ следует руководствоваться ГОСТ РВ 0008-002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования, применяемого при оценке соответствия оборонной продукции. Организация и порядок проведения».

По всем вопросам аттестации испытательного оборудования просьба обращаться по телефонам:

8-495-109-00-22
8-495-109-00-22 (доб. 504) Семешкин Анатолий
8-495-109-00-22 (доб 400) Шарахова Анна